宁阳剪纸大师为新中国成立 70 周年筹备新作品

  陆 岁开始学习剪纸,壹零 岁以后因事耽搁,直到 肆伍 岁才又重拾剪刀。家住宁阳县韩店村的韩式剪纸传人韩运水是泰山剪纸(韩式剪纸)的第 伍 代传人,作为远近闻名的剪纸大师,他不仅剪纸技艺精湛,有自己独特风格,创意不盲从,更凭借自己对剪纸艺术的执着与热爱把剪纸带进了课堂,将这门技艺传承发扬下去。

  虽然 肆伍 岁之前,韩运水并没有剪纸作品,但他并没有放下对剪纸画的那份热爱,在这期间,他也学习了剪纸画的其它流派技艺,如中国山水花鸟画的构图创作等相关知识,这对他今后的创作也影响颇深。壹玖玖玖 年,韩运水结识了烟台大学的一位教授,教授建议他剪出有主题思想的系列作品,这让韩运水心里豁然开朗,从此开始潜心研究剪纸艺术。经过十几年的研究创作,韩运水的剪纸作品达到了近千幅,形成了神话传说、寓意图谱、风景名胜、百年奥运、花鸟动物、战争风景及龙历风雨等多个系列,至今在剪纸画上韩运水已有 贰零 多项的国家专利。据了解,今年已经 陆伍 岁的韩运水最希望看到的就是把自己的技艺传授给他人,让韩式剪纸继续传承下去。他告诉 ,他 现在宁阳县堽城镇第三中学支教。之前为庆祝中国共产党建党 玖零 周年,自己特意花一年时间剪出 叁零 米长的风景画。" 目前,我正在着手为新中国成立 柒零 周年创作新作品。祝福伟大的祖国更加美好、繁荣昌盛。" 韩运水说。

  【最泰安全 董文一 通讯员 刘迪 程蓉】

标签: 创作 ? 技艺 ? 周年
';//设置为你的建站时间 s1 = new Date(s1.replace(/-/g, "/")); s2 = new Date(); var days = s2.getTime() - s1.getTime(); var number_of_days = parseInt(days / (1000 * 60 * 60 * 24)); document.getElementById('days').innerHTML = number_of_days;